Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

Овсяные оладушки



1 1/4 чашки пахты (buttermilk)
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ч.л. ванильного экстракта

1 большое яйцо, слегка взбить
1 ст.л. растительного масла

1 1/4 чашки муки
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли


В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавить яйцо и масло.
В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты.
Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших).
Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие).

PS. Вместо пахты беру домашний кефир, или закисаю молоко лимонным соком. Можно йогурт добавить не очень густой.

источник : lukerja.livejournal.com
Tags: оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments