Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:
  • Music:

Банановые маффины с двойным шоколадом



стакан = 250 мл

1 1/2 стакана муки, просеять с
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2-3 ст.л. с горкой какао без сахара, или можно взять больше какао с сахаром, но уменьшить кол-во сахара
1/2 ч.л. соли
-------------------------------
1 1/3 стакана пюре из очень спелых бананов
1/3 стакана растительного масла
1 большое яйцо
1/2 стакана шоколадных чипсов, можно и без них или порезать горький шоколад на мелкие кусочки


. Разогреть духовку на 180 С.
. Подготовить форму с 12 шт маффинами среднего размера.
. Можно печь с бумажными формочками внутри, можно и без них, смотря какой тип формы.
. Смешать все сухие составные( что до полосы), можно хранить в баночке до употребления.
. Взбить в миске немного вилкой (!!!) яйцо.
. Смешать с маслом и банановым пюре, всыпать сухую смесь и перемешать вилкой сверху в них (долго мешать не надо !!)
. Всыпать чипсы, перемешать ещё немного и разложить по формочкам.
. Тесто будет густоватое, но сами маффины получаются мягкие.
. Запечь в разогретой духовке 20-25 минут, проверить лучинкой на готовность.

источник : celine @kuking.net
Tags: бананы, маффины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments