Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

  • Music:

Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе




Рецепт диетической рыбки. Очень вкусно, апельсины там не очень чувствуются, но вот этот не всегда любимый  рыбный запах немного забивают. Очень быстро готовится. В рецепте рекомендуют брать один помидор, я бы советовала брать больше. На гарнир рекомендуют или коричневый или дикий рис. Этот рецепт также хорошо подходит для приготовления трески.
 Попробуйте, не пожалеете.


Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе
Понадобится на 4 порции

4 филе белой рыбы ( я готовила с палтусом), около 180г каждый
половина луковицы, мелко-мелко порезать
3/4 чашки апельсинового сока
1 большой помидор, семена удалить и порезать( или консервированные в собственном соку)
1 чайная ложка темного меда
1 чайная ложка свежего (1/2 ч.л. сухого) тимьяна
соль, перец по вкусу
свежая зелень петрушки ( я не использовала)
1 чайная ложка апельсиновой цедры

1. Духовку разогрейте до 190С (375F). Подготовьте форму для выпекания такую, чтобы рыбное филе лежало в ней в один слой.
2. На оливковом масле на небольшом огне обжарить лук пока он не станет мягким (минуты 4). Добавить помидоры, мед, тимьян и апельсиновый сок и протушить минут 5. Снять с огня и дать ему постоять минут 10.
3. В это время приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить ( я еще немного сбрызнула лимонным соком).
4. Выложить половину соуса на дно формы, в которой будем запекать, затем рыбу, сверху выложить оставшийся соус, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Все! Вынуть, выложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина.

Примечание Нели : я брала томаты в собсвенном соку, полбанки 450г на 2 филе.

мои : делала все по рецепту -тоже брала томаты в собственном соку, а рыба была акула

слова : Nelly@carina-forum.com
Tags: рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments