Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:
  • Music:

ПОМИДОРЫ С РИСОМ



Рецепт от Guilia@carina-forum.net


ПОМИДОРЫ С РИСОМ

Помидоры, фаршированные рисом с мятой и запечённые в духовке, считаются в Италии чуть ли не самым типичным летним блюдом. Они одинаково вкусны и в тёплом и в холодном виде.


4 крупных спелых но твёрдых помидора
150-200 г риса ( любого, можно даже parboiled)
1 зубчик чеснока
2-3 веточки мяты
соль
перец
ол.масло

2-3 картофелины ( факультативно)



Отварить рис до полуготовности, слить воду. Выложить его в миску, куда добавить мелко рубленные чеснок и мяту, посолить, поперчить, перемешать.

Срезать "крышечку" с помидоров, острой ложкой удалить мякоть ( не выбрасывать!) и поставить на салфетки срезом вниз , чтобы стекла лишняя жидкость.

В это время картошку очистить и порезать на кубики.

Разогреть духовку до 200-220*.

Смазать маслом противень.

"Выпотрошенные" помидоры посолить и заполнить рисом, выложить их на противень. Сверху полить отложенной помидорной жидкостью, прикрыть "крышечкой" и посолить. Между помидорами выложить кубики картошки, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Запекать 30-45 минут, до готовности картошки.

Использование помидорной жидкости - моя личная инициатива, в Италии всё поливают оливковым маслом. А так и вкус усилится и калории сэкономятся. smile

Иногда по такому же принципу я фарширую баклажаны и крупные луковицы ( это когда риса остаётся слишком много).


** Я делала без картошки
Tags: помидоры, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments