Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Categories:
  • Music:

Детские булочки



Рецепт от mariana_aga



Рецепт
на 9 булочек по 40г

Опара
130г муки 1 с.
6 г свежих дрожжей
130г теплой воды

4.5 ч при 25С

тесто
70г муки 1 с.
2г соли
30г сахара
20г воды

Дать тесту выбродить 40мин при 31С.

Подкатать булочки два раза с промежуточной расстойкой между подкатками. Уложить на смазанный маслом лист так, чтобы они сомкнулись после расстойки. Опрыскать водой и посыпать крошкой. Расстойка 40-50мин. Печь 21 мин при 190-230С.

Отделочная крошка (штрейзель): для крошки взять 20г муки, 50г сахара и 25г маргарина или сливочного масла и все перемешать до однородности, Следом протереть через сито и использовать для отделки булочек.

Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.

Примечание: для имитации 200г муки 1 сорта я взяла 191г неотбеленной хлебопекарной муки, 6г смолотых в пудру пшеничных отрубей и 3г смолотых хлопьев зародыша пшеницы.


*** у меня не вышла крошка правильная..но буду делать и пробывать еще :-)

Tags: булочки, дети, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments