Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

Морское дно





500 г филе белой рыбы
2 куска черствого хлеба без корки
тертая цедра 1 лимона
по 2 с л нарезаного укропа, зеленого лука и петрушки
3 куска свежего хлеба без корки
2 с л брашно
2 яйца
2 с л растительного масла
500 г макарон ракушки
2 с л сливочного масла
зелен тимяна и укропа
сол по вкусу


. Приготовить панировку.
. Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку.
. Продолжая взбивать, добавить цедру, укроп, зеленый лук, петрушки и щепотки соли.
. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки.
. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу.
. Добавить одно яйце, соль и хорошо взбить.
. Разделить получившийся фарш на 6 равный частей (у меня 1=70 г).
. Вылепить из них котлетки в форме рыбок.
. Разогреть духовки до 200 С.
. Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости.
. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в панировке.
. Противень смазать маслом и выложить на него котлеты.
. Сбрызнуть оставшимся маслом.
. Запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.
. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
. Сливочное масло растопить.
. На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом.
. Разложить рыбок.
. Присыпать зеленью.


Журнал Школа гастронома "Коллекция рецептов" БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (№ 16 (48), 2008)
Tags: дети, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments