Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

Куриные ножки с размарином и прошуто и ризони со сливками



Рецепт от Иры@carina-forum.com

8 веточек размарина
8 куриных ножек (1.2 кг)
8 кусочков прошуто (120г)
1 чашка ризони (220г)(мелкая лапша похожа на рис, то же что и орзо)
1 ст.л. олив масла
1 средняя луковица (150г), мелко порезать
1 зубчик чеснока, раздавить
300мл сливок
1/4 ч.л. сухих хлопьев чили
250г помидор черри, разрезать на 2 части
1 ст.л. свежего лимонного тимьяна


. Прижать по одной веточке размарина к куриным ножкам.
. Плотно обматать прошето вокгур ножки.
. Готовить ножки на гриле пока не станут коричневыми.
. Накрыть, готовить около 40 мин или до готовности.
. Тем временем отварить ризони, промыть под холодной водой.
. Разогреть масло в большой сковороде, пожарить лук и чеснок помешивая, пока лук не станет мягким.
. Добавить сливки и чили, готовить на маленьком огне пока не загустеет.
. Добавить ризони, помидоры и половину лимнного тимьяна.
. Готовить помешивая пока помидора не станут слегка мягкими.
. Подать с курицей посыпав оставшимся тимьяном.

Rosemary and Prosciutto Chicken Legs with Creamy Risoni
The Australian Women's Weekly
Grills



Tags: aww, куриные ножки, орзо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment