Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

Рис с чесноком и овощами




1 головка чеснока (70г)
2 ст.л. олив масла
1 средняя красная луковица (150г), порезать полукольцами
1 средний красный перец (200г), порезать соломкой
1 средний зеленый перец (200г), порезать соломкой
4 средних помидора (600г), снять шкурку, порезать дольками
125 г зеленой фасоли, почистить, порезать пополам
2 малеьких баклажана (120г), порезать кружками
1/4 чашки мелкого темного изюма (currants)
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 1/2 чашки (300г) длинного зерного риса
3 чашки (750г) кипящего куриного бульона


. Положить нечищенную головку чеснока на противень, смазать маслом и запекать не накрывая при 200С около 30 мин или пока чеснок не станет слегка мягким.
. Разогреть оставшееся масло в большом огнеупорном блюде для духовки.
. Добавить лук, перец, помидоры, фасоль и баклажаны.
. Готовить помешивая около 10 мин или пока овощи не станут слегка мягкими.
. Добавить изюм и паприку.
. Высыпать рис сверху овощей, залить бульоном.
. Положить чеснок в середину блюда.
. Запекать не накрывая при 200С около 30 минут или до готовности риса.
. Один раз во время запекания перемешать.

источник : IRKU@kuking.net
Garlic, vegetable and Rice Casserole
The Australian Women's Weekly Cookbooks
Easy Spanish-Style Cookery
Tags: aww, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments