Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

МАЛИНОВЫЕ МАФФИНЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ



Рецепт от Giulia


на 12 маффинов:

1/4 чашки (30 г) овсяных хлопьев
1 чашка пахты (250 мл) (я брала кислое молоко)
1 яйцо
1/2 чашки (125 г) сахара
1/3 чашки (80 мл) растительного масла
2 чашки (320 г) муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 чашка (150 г) свежей малины
1 ч.л. ванильного экстракта


- разогреть духовку до 205*. Высыпать овсянку в миску и залить пахтой (молоком), оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

- разболтать яйцо. В миску с овсянкой добавить яйцо, сахар, масло и ваниль, взбить.

- просеять туда же муку с разрыхлителем, всё быстро размешать, оставив комочки.

- добавить в тесто малину, аккуратно перемешать.

- взять форму для маффинов, выложить каждое углубление бумажной формочкой или смазать хорошенько маслом.

- заполнить формочки на 2/3, выпекать 25 минут. Охладить на решётке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Tags: малина, маффины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments