Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Белый хлеб



Рецепт от mariana_aga

Метод большой густой опары.

Большая густая опара

350г муки пшеничной хлебопекарной 1 с.
7.5г дрожжей
200г теплой воды (30-35С) или сколько мука возьмет до получения довольно крутого теста

Вымесить опару до гладкости. Т опары к концу замеса должна быть 25-28С. Дать опаре выбродить в течение3.5-4 часов.

Тесто

150г муки пшеничной хлебопекарной 1 с.
6.5г соли

Теплой воды до получения хлебного теста правильной консистенции

Растворить соль в воде, влить в опару и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Вымесить до гладкого шелковистого состояния.
Температура теста в конце замеса должна быть 28-32С.
Дать тесту выбродить в течение 40-60мин.

Тесто разделать на куски весом 575-920г, подкатать в шары и дать предварительную расстойку в течение 5-8мин.
Следом сформовать хлеб.

Уложить изделия в формы или на доску на расстойку в течение 30-50мин.
Перед посадкой в печь подовый хлеб надрезать (4-6 надрезов) или наколоть.

Печь с пароувлажнением при 215-250С.
Формовой хлеб весом 0.7 - 0.75кг пекут 45-50мин, подовый такого же веса пекут в течение 38-43мин.

Для продолговато-овального подового хлеба весом 0.8кг длина готовых изделий должна быть 30-36см и ширина 15-18см; у круглого же хлеба диаметр должен быть 18-22см.

Tags: хлеб
Subscribe

  • Ленивые Голубцы

    Увидела здесь : aynmark.wordpress.com слова Ayn Эти голубцы немного проще в приготовлении, чем традиционное блюдо, но не менее вкусные. на 4…

  • Жареная капуста со свежим горошком

    3 ст.л растительного масла 1 средная луковица, порубить Около 1 кг зеленой капусты, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нарезать на кусочки…

  • КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

    Рецепт от кисёна КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - 600 г фарша ассорти - 1 лук (по желанию) - 1 зубок чеснока (по желанию) - 1 ст.л. сладкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments