Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:
  • Music:

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ



Рецепт от La Perla



600 г филе белой рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок укропа
1/2 лимона
4 ст . л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль



. Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см.
. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера.
. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.
. Только не забудьте положить под пергамент разделочную доску.
. Рыбу разрежьте на 4 куска.
. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами.
. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
. Укроп тщательно измельчите.
. На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы.
. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей.
. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
. Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.
. Плотно заверните края "косичкой".
. Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Источник - книга Гастронома "Про рыбу"









Tags: рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments