Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Лимонные маффины с малиной



Рецепт от chatskaa


1 ч (160 г)муки
1 ч (150 г) кукурузной муки
3/4 ч (170 г) + 3 ст л коричневого сахара
1 ст л разрыхлителя
1/3 ч л соли
Тертая цедра 1 лимона
100 гр сливочного масла (растопить)
3/4 ч (170 г) сметаны
1 яйцо
2 желтка
1,5 ч малины


1. Духовку разогреть до 200 градусов. Проложить форму на 12 маффинов бумажными формочками или смазать маслом и слегка присыпать мукой или манкой.
2. В большой емкости смешать муку, 3/4 ч сахара, разрыхлитель, соль и цедру.
3. В отдельной емкости смешать яица, масло и сметану и, вымешивая тесто при помощи вилки, добавить смесь в сухие ингредиенты. Как только тесто станет однородным, вмешать малину.
4. Распределить тесто по формочкам и выпекать в середине духовки 10 минут. Затем достать, присыпать оставшимся сахаром и снова убрать в духовку на 7-10 минут (пока маффины не позолотятся).
5. Достать из духовки, дать остыть в формочках.



Источник: по мотивам Gourmet
Tags: малина, маффины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments