Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

  • Music:

Соленые миндальные орешки



Рецепт от Нели

Очень удобная и вкусная закуска перед обедом к бокалу сухого вина.

Соленые миндальные орешки
2 чашки миндального ореха (300 г)(не жареного!)
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки морской соли
1 ст.ложка сухого (свежего) розмарина
1 ст.ложка сухого (свежего) тимьяна
каейенский перец (паприка)-количество по вкусу

Приготовление:
1 Орешки нужны бланшированные и очищенные от кожуры. Делается это очень просто. Выкладываем их в миску и заливаем крутым кипятком. Держим в кипятке 1 минуту. Затем промываем холодной водой. И начинаем очишать от кожицы: берем двумя пальцами, большим и указательным, надавливаем и стараемся выжать орешек из кожуры. Он легко выскакивает.
2. В сковороде разогреваем масло, орешки обжариваем минут 5 до золотистого цвета.
3. В небольшой миске смешать соль, перец и зелень. Травы можно использовать и свежие и сухие. Мне здесь розмарин больше нравится сухой, а тимьян свежий. Хорошо перемешиваем и выкладываем на плоский противень до полного остывания. Остывшие орешки убрать в плотно закрывающийся контейнер и можно хранить около недели.
Tags: миндаль, орехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments