Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:
  • Music:

Запеченный картофель не-во-фритюре



источник : Зоя


5-6 картофелин
белки 3 больших яиц
соль, перец по вкусу
оливковое масло для смазки противня

1. Картофель вымыть, высушить. Порезать соломкой как для фритюра (не чистить, в Америке не принято чистить картофель).
2. В большой емкости белки смешать с солью и перцем, картофель перемешать с белками.
3. Нагреть духовку до 220С(425F) градусов. Застеленный пекарской бумагой противень смазать маслом, выложить картофель в один слой. Выпекать до золотистой корочки минут 30, время от времени помешивая.

**детям картофель по этому рецепту более полезен, чем жареный во фритюре.
Tags: картофель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments