Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

Сконы из цельнозерновой муки



по мотивам : Сконы из цельнозерновой муки от juliamaxi

225 гр самовосходящей муки
160 гр самовосходящей цельнозерновой муки (не у нас такой муки, заменила на 160 цельнозерновой+2 ч л разрыхлителя)
2 ст.л. мелко-кристаллического сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр сливочного масла
180 мл молока
сливки
горсть изюма


В большой чашке смешать два вида муки с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить порезанной на кусочки холодное сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить промытый и обсушенный изюм.
Влить молоко, если тесто слишком сухое, то понемного добавлять сливки до образования чуть липкого теста.
Тесто не вымешивать.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и руками или скалкой размять в пласт примерно в 2 см толщиной.
Круглой или фигурной формочкой вырезать сконы.
Выложить сконы на смазанный маслом противень, смазать молоком и присыпать сахаром и выпекать в духовке разогретой до 190°С до золотистого цвета.
Сконы должны хорошо подняться и зарумяниться.
У меня это занимает примерно 10 минут (у меня они пеклись 20 минут) .
Не передерживайте сконы в духовке, иначе выпечка получится сухой.
Tags: сконы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments