Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

Bran muffin



рецепт от mi_amorcito

Тесто для этих изделий, в отличие от предыдущего, вымешивают очень слегка и осторожно. В сыром виде оно полужидкое, сильно вспенившееся от реакции соды с кислым молоком. После выпечки мякиш тоже радикально отличается по характеру от ягодных маффинов - он крепче и серьёзнее, с крупной мужской пористостью, обрамленный восхитительно хрустящей корочкой. Вкуснятина необыкновенная.

Это тесто прекрасно хранится в холодильнике в сыром виде до двух суток.


Рецепт
на 18 кексов среднего размера

240г хлебопекарной муки
55г зародыша пшеницы
34г отрубей

11г соды
5.5 г пекарского порошка
1.2г соли
3г корицы
3г ванильной эссенции или пакетик ванилина

142г сахара-сырца
50г патоки
23г меда

84г растительного масла
100г яиц
294г кислого молока

91г мелкого изюма (коринки)


Выстелить формочки для индивидуальных кексиков. Включить духовку на 375Ф в режиме конвекции.

Смешать сухие ингредиенты, при этом отруби и зародыш смешать отдельно. Отдельно смешать влажные ингредиенты. Свыпать сухие во влажные и слегка перемешать (примерно на три четверти. Всыпать отруби и изюм и перемешать.

Разложить тесто по формочками и присыпать сверху отрубями.

Печь 15-17мин или до готовности.

Источник: Michel Suas (2008) Advanced Bread and Pastry. A Professional Approach.
Tags: маффины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments