Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем



от belochkavita

1 1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. соли
4 (484г) чашки муки
5 oz (142г) сыра пармезан, натрётого на тёрке
1 палочка (113г) несолёного сливочного масла, разделенного на кубики
5 больших яиц
1 чашка молока

Разогреть духовку до 350F/180C.
Застелить 1 большой противень пергаментной бумагой.
В большой чашке соединить муку, пекарский порошок, соль, 2 чашки сыра, и 1 ст.л. чёрного перца.
Добавить масло и пальцами растереть в крошку.
В небольшой чашке взбить вилкой 4 яйца с молоком.
Влить в мучную смесь и замесить тесто; тесто будет тяжелым, слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 равные части.
Выложить одну из них на противень и сформировать батон длиной ~25 см, шириной 5 см, или др. размера.
Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка увлажнить.
Взбить оставшееся яйцо вилкой.
Смазать им сформированные батоны, и посыпать оставшимся черным перцем и Пармезаном.
Выпекать бискотти 30 минут, если батоны больше-то дольше-около 40, до красивого золотистого цвета.
Выбрать противень из духовки.
Уменьшить температуру до 325F/160C.
Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба.
Разложить бискотти на противень и поставить обратно в духовку подсушиться на ~10 минут.

Несладкие острые сухарики.
С пивом или вином, они вкусные даже с луковым супом.
Из этого количества продуктов получается около 60 сухариков, для пробы можно использовать половину нормы.
Tags: бискотти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment