Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:
  • Music:

Булочки BRIOCHE



Рецепт от Milonga

БРИОШИ

40 г свежих дрожжей
500 г муки
100 мл (90 г) растопленного сливочного масла
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 щепотки соли
100 – 130 мл молока
яйцо для смазки

1. Дрожжи раскрошить, добавить немного сахара, муки и теплой воды, оставить на 10 мин. в теплом месте.
2. Просеять муку, сделать в центре углубление, влить масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить слегка взбитые с солью яйца.
3. Постепенно добавляя теплое молоко, замесить мягкое тесто. Оставить его для подхода 20-30 минут.
4. Обмять тесто, разделить его на одинакового размера шарики (размером где-то с мячик для настольного тенниса), придать каждому удлинненную форму, сделать два продольных надреза, чтобы получились три плети, заплести косичку, подогнуть концы, придавая округлую форму.
5. Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, дать расстояться 10 минут, смазать взбитым яйцом, выпекать в предварительно разогретой до 200° С духовке 18-20 минут.

** Очень вкусные, но вот дрожжей мне показалось много - думаю попробывать следущий раз 20 г свежих, а сверху после выпечки смазала сл.маслом
Tags: булочки, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments