Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

Болгарские* варёные булочки



Рецепт от jalo

15 г свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
100 мл тепловатой воды
1 ч.л. сахара
550 г хлебной муки
1 ч.л. соли
300 мл тепловатого молока
15 г растопленого и остужёного масла

Дрожжи, сахар и воду смешать и оставить 15 стоять в тёплом месте.
Муку просеить.
Замесить тесто и вымешивать 10-15 минут(машиной минут 7-9).
Обвалять в чашке в немного растит. масла, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подниматься.
Должно увеличиться в объёме в два раза.
Выложить тесто на посыпаный мукой стол и разделить на 30 частей, примерно по 30-35г.
Сформовать булочки, размером, чуть больше пинг-понг мячика**.
В небольшой кастрюле довести до кипения воду(2/3 кастрюли), убавить немного огонь и закидывать туда булочки.
Как только поднимутся на поиверхность, вытащить шумовкой, дать хорошо обтечь и уложить на смазаный маслом лист.
Сделать лезвием небольшой надрез.
Дать подойти, пока духовка греется.
Разогреть духовку до 230 град.
Выпекать 15-20 минут.
Дать остыть на решётке.

В описании к этим булочкам стоит:
"Маленькие, сочные булочки с особо хрустящей корочкой."

jalo примечания:

* насколько они болгарские, не знаю, т.к. в этой книге стоит, что Хачапури - это русское блюдо;
**для этого берём кусочек теста, кладём как он есть мягкий и кривой на стол, придерживаем снизу пальцами левой руки, при этом большой палец лежит сверху в центре кусочка. Теперь правой рукой берём впереди тесто, немного натягиваем его через большой палец всередине, при этом вытягиваем его, а тесто немного придавливаем. Теперь немного прокручиваем тесто по часовой стрелке и процедуру повторяем. Так делаем 15-17 раз. Тесто принимает форму шарика и становится упругим. Старайтесь сильно не раздавливать пузырьки в тесте. Теперь катаем в руках шарик, обваливаем в муке и складываем на пек. бумагу и накрываем плёнкой, чтоб не заветрились.
Я делала по 10 штук, чтоб нарезаные кусочки не высохли;
***я уложила на пек. бумагу и они поприлипали, так что, наверное, лучше придерживаться рецепта.
**** тесто должно очень мягким быть.
Tags: булочки, хлеб
Subscribe

  • РЫБА В "СУМАСШЕДШЕЙ ВОДЕ"

    Рецепт от Giulia @ carina-forum.com Слова Guilia ".... Этот простейший рецепт приготовления рыбы в лёгком соусе на основе помидоров, масла,…

  • Рыба в стиле Веракруз

    Рецепт от belochkavitа Очень простое блюдо с яркой вкусовой гаммой, традиционно подается с рисом, фасолью, но на мой вкус свежий домашний…

  • Рыба, запеченная с оливками и каперсами

    Рецепт от maxryta 4 филе белой рыбы (тилапия) 12-15 зеленых оливок 3 ч.л. каперсов 0,5 луковицы 2 дольки чеснока 150 мл белого вина 5 ст. л.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments