Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Categories:
  • Music:

Хлебные чашки для супов



Рецепт от MaKosh@cook-talk.com

* 1 1/4 (310 г) чашки воды
* 3 (450-480 г) чашки обычной муки
* 2 ст.л. сухого молока
* 2 ст.л. сахара
* 1 1/2 ч.л. соли
* 2 ст.л. сливочного масла
* 2 ч.л. сухих дрожжей

. Загрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите режим "Тесто".
. Готовое тесто выложите на подпыленую мукой поверхность, разделите на 4 части.
. Осторожно сформируйте ладонями шары, положите их на противень, накройте и дайте увеличиться в два раза в течение часа.
. Нагрейте духовку до 190С (375F).
. Осторожно смажьте верх и боковины смесью яйца и воды.
. Выпекайте 25-28 минут.
. Дайте остыть на решетке.
. Используя острый нож срежьте верхушку каждого шара, выньте мякоть из хлеба (используйте ее для котлет, например).
В такой чашке можно подать луковый суп и даже запечь его под сырной крышкой, в таких чашках можно подать дип (соус для макания).
Вы можете подать супы-пюре, чили или рагу - и съесть их вместе с чашкой. Рецепт для хлебопечки.
Источник: Electric bread

*** Из данного объема теста я сделала 6 мисок для детей (1 миска =138 г)
**** У меня нет хлебопечки давным давно : я просто смешала дрожжи с водой, а потом все остальное ..Замесила тесто и в смазаную миску, пленкой..дала подойти 70-90 минут, а потом по рецепту.

Tags: булочки, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments