Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ



Рецепт от PMari

Тесто
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 100мл
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 7г
Соль, сахар – по 1 ч.л.

Начинка
Сыр сулугуни/адыгейский ~ 250-300 г ( у меня моцарелла)
Масло сливочное – по 10 г на лепешку
Яйца – по 1 шт. на лепешку

Распустить дрожжи с сахаром и двумя ложками муки в теплой воде.
Дать постоять минут 10, пока дрожи «не проснутся».
Просеять муку с солью.
Замесить тесто, добавив дрожжи и теплое молоко.
Вымесить тесто, убрать подходить на 30-40 мин. в теплое место.
Разделить подошедшее тесто на четыре части.
Сформировать лепешки (Бортики желательно делать повыше, иначе начинка может убежать).
Натереть сыр на терке, разложить по лепешкам.
Дать постоять минут 15.
Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать лепешки 20-25 мин до появления золотистой корочки.
В миске взболтать яйцо и, не вынимая лепешку из духовки, вылить в середину лепешки и перемешать с сырной начинкой.
Печь еще минут 5.
Вынуть готовые хачапури из духовки, добавить в сырно-яичную смесь по кусочку сливочного масла.
Tags: булочки, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments