Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:
  • Music:

BIGA SERVOLANA - БИГА СЕРВОЛАНА



Рецепт от Carina

БИГА

* 100 г муки
* 50 мл воды
* 1 г свежих дрожжей

ТЕСТО

* 150 г хлебной муки (высокий процент протеина)
* 90 мл воды
* 1 ч.л. соли
* 1 ст.л. свиного жира

* Развести дрожжи в теплой воде, смешать мукой и замесить тесто.
* Скатать тесто в шар. Сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить бигу подниматься на 8- 10 часов в теплое место (22-24С)
* Поднявшуюся бигу разделить на небольшие кусочки, добавить воду и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце замеса соль и растопленный свиной жир.
* Тщательно вымесить тесто, скатать в шар, сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить поднимать в теплое место на 3- 4 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.
* Поднявшееся тесто, не вымешивая, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхности и разделить на кусочки величиной чуть больше яйца (35-40г)
* Скатать каждый кусочек тесто в небольшой овал.
* Выложить булочки на противень, соединив по 2 штуки.
* Посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать поднять в течение 30 минут
* Нагреть духовку до 230 С
* На каждой паре булочек сделать поперечный надрез глубиной 1.5 см
* Выпекать булочки в течение 15 минут до золотистого цвета

***** вышло 6 булочек

Tags: булочки, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments