Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

РЫБА-ПИЦЦА



Рецепт нашла на КУ

4 филе трески или пикши, примерно 200 г каждое
75 г сушеных помидоров в масле
12 листьев базилика
227 г консервированных помидоров, порезанных
150 г сыра моццарелла
59 г анчоусов (не было, заменила на бекон)
14 черных оливок, очищенных от косточки
соль и черный молотый перец

1. Чтобы сделать начинку-пиццу, положить сушеные помидоры в кухонный комбайн с 1 ст л масла, в котором они хранились и взбить в пасту. Затем переложить пасту в миску, добавить базилик, порванный на маленькие кусочки.

2. Консервированные помидоры переложить в кастрюлю, кипятить на медленном огне 10 мин, пока они не загустеют и не уварятся. Затем смешать с сушеными помидорами и добавить соль и перец.

3. Когда вы готовы готовить рыбу, разогреть гриль до максимальной температуры, протереть рыбу бумажными кухонными полотенцами, чтобы они высохли как можно лучше. Затем намазать их томатной пастой.

4. Порезать моццареллу на маленькие кусочки и посыпать рыбу. Слить анчоусы и протереть кухонным полотенцем, и порезать каждую рыбку вдоль пополам. Сделать крестообразный рисунок из анчоусов и вдавить в середину каждого квадрата половинки оливок.

5. С помощью лопатки переложить филе на смазанную маслом сковороду для грила и запечь под грилем в течение 12-15 мин до готовности рыбы, пока сыр не растает. Подавать с хрустящим хлебом чьябатта и зеленым салатом с кисленькой заправкой.
Tags: рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments