Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

  • Music:

Картофельный хлеб



Рецепт от Carina

* 60 г сухого картофельного пюре (натуральные картофельные хлопья)
* 300 мл вода
* 450 г хлебной муки
* 2 ст.л. растительного масла (свиной жир)
* 1 ст.л. меда (сахар, патока)
* 50 мл воды
* 15 г свежих дрожжей
* 2 ч.л. соли

* Высыпать картофельное пюре в миску (комбайн, хлебопечку)
* Закипятить воду и залить картофельные хлопья. Тщательно размешать и оставить для « набухания» на 2 часа
* Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации
* Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать
* Частями просеивая муку, замесить тесто, (вымесить в течение 5 минут) добавив в конце соль и масло
* Тщательно вымесить еще раз тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 45- 60 минут.
* Густо посыпать рабочую поверхность мукой
* Выложить подошедшее тесто, обмять, и разделить на 2 части
* Сформировать из каждой части хлеб (любой формы), выложить на коврик или бумагу для выпечки, посыпать мукой и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут
* Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С
* Острым ножом или лезвием сделать на хлеб под углом надрезы глубиной около 2 см
* Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб
* Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой,. уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности.
* Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке

Tags: хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments