Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

Куриные крылышки Тикка



Рецепт от oxana62

600 гр. куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложечки соли
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
1 стол. ложка кефира
3/4 стол. ложки томатной пасты
1 стол. ложка оливкового масла
1 стол. ложка лимонного сока
кусочек имбиря ~ 2 см.
1/4 ч. ложечки куркумы
0,5 ч. ложечки карри
мёд

В глубокую посуду -
- влить кефир,оливковое масло и сок лимона,
- всыпать карри,куркуму,зру и кинзу свежемолотые,
- натереть кусочек имбирного корня,
- добавить томатную пасту,
- выдавить зубчики чеснока,
- добавить соль и молотый жгучий перец чили.
Всё хорошо перемешать.

Крылышки почистить и помыть.
Погрузить в маринад.
Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.

В форму для запекания налить оливковое масло.

Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку.
Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом.
За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их мёдом.
Затем снова вернуть крылышки в духовку.
Tags: куриные крылышки, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments