Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Categories:

Жареная капуста со свежим горошком



3 ст.л растительного масла
1 средная луковица, порубить
Около 1 кг зеленой капусты, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нарезать на кусочки толщиной 2 см
900 г свежего горошка, очищенного от стручков,
или 300 г замороженного горошка
1 1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки измельченного сухого чили
1 ст. л ложка нарубленного свежего тимьяна или петрушки

. На среднем огне разогрейте масло в петилитровой огнеупорной кастрюле.
. Выложите лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и золостистым.
. Добавьте капусту, горошек, соль, сухой чили и 2 ст.ложки воды.
. Прибавьте огонь до максимума и тушите 10-12 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкохрустящей.
. Перед подачей на стол посыпьте тимьяном.

Искусство Кулинарии Le Cordon Blue
Tags: капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments