Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

Шоколадный-Шоколадный Хлеб



Рецепт от trampampulkanat

21 г порошка какао (3 плюс 1/2 СтЛ)
44 г кипятка (3 СтЛ)
6 г экстракта ванили
3 больших яйца
125 г просеянной муки для тортов
175 г сахара
3/4 ЧЛ пекарского порошка (разрыхлителя)
1/4 ЧЛ соли
184 г сливочного масла, растопить

Приготовление:
1. За 30 минут до выпекания кекса нагреть духовку до 176°Ц.
2. Порошок какао развести кипятком, получится шоколадная паста, остудить до комнатной температуры (это произойдет довольно быстро), добавить ваниль и яйца, хорошо перемешать, чтобы все компоненты соединились.
3. В чашке смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль, добавить половину шоколадной массы и растопленное масло, перемешать чтобы сухие ингредиенты стали мокрыми. Добавить оставшуюся шоколадную массу в 2 захода, каждый раз взбивая миксером 20 секунд. По желанию добавить 30 г шоколадных чипсов или просто порубленого шоколада.
4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки кирпичиком, разгладить поверхность ложкой.
5. Выпекать 50-60 минут, на готовность проверить деревянной палочкой, она должна остатся сухой.

** Форму я взяла 25 см



Tags: кекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments