Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Тыквенный суп с хрустящими тыквенными чипсами



Рецепт от alevtinja

1 тыква (прибл. 1кг)
Растительное масло (для фритюра)
Соль
1 небольшое кисловатое яблоко
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
½ л овощного бульона
½ ч.л. порошка карри
½ ч.л. порошка имбиря
4 ст.л. сметаны
30-50 мл Хереса (не ложила)
Перец

1. Тыкву помыть, почистить, удалить семечки. 150 г мякоти натереть на крупную терку, остальную мякоть порезать на кусочки
2. Щедро налить подсолнечное масло в глубокую сковороду и нагреть так, чтобы при опускании в него деревянной ложки, масло начинало пузырики пускать))). Натертую тыкву в горячем масле обжаривать до состояния хрустящих чипсов. Вынуть на кухонное бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, слегка посолить.
3. Для супа яблоко и луковицу почистить, мелко порезать. Масло в кастрюле растопить и слегка обжарить в нем яблоко и лук, добавить оставшуюся тыкву и недолго на небольшом огне потушить. Влить бульон и на большом огне варить 20 минут.
4. Специи, 3 ст л. сметаны и Херес добавить в суп и пюрировать. Заправить солью и перцем.
5. Суп подавать с оставшейся сметаной и хрустящими тыквенными чипсами.
Tags: суп
Subscribe

  • РЫБА В "СУМАСШЕДШЕЙ ВОДЕ"

    Рецепт от Giulia @ carina-forum.com Слова Guilia ".... Этот простейший рецепт приготовления рыбы в лёгком соусе на основе помидоров, масла,…

  • Рыба в стиле Веракруз

    Рецепт от belochkavitа Очень простое блюдо с яркой вкусовой гаммой, традиционно подается с рисом, фасолью, но на мой вкус свежий домашний…

  • Рыба, запеченная с оливками и каперсами

    Рецепт от maxryta 4 филе белой рыбы (тилапия) 12-15 зеленых оливок 3 ч.л. каперсов 0,5 луковицы 2 дольки чеснока 150 мл белого вина 5 ст. л.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments