Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

Куриные крылышки по-грузински



Рецепт от milena

* Упаковка куриных крылышек (1 кг)
* 1 крупный красный болгарский перец
* Крупная головка репчатого лука
* Пучок петрушки
* Два-три зубчика чеснока
* Аджика (или просто острый перец) по вкусу
* Соль
* Растительное масло (примерно 3 ст. ложки)

. Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.
. Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив.
. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая.
. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец.
. Продолжать жарить-тушить, помешивая.
. Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.
. Все хорошо перемешать, выключить и подавать.
. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.
. На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку

Пикантное, пряное блюдо. Готовится за считанные минуты.
Tags: куриные крылышки, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments