Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

Свиные колбаски с луковой подливой и самым-лучшим-в-мире картофельным пюре



Рецепт от pushistyj_koshk

50 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
2 крупных луковицы, очистить и порезать тонкими полукольцами
щепотка сахара
1 ст.л. свежего порубленного тимьяна
1 ст.л. муки
100 мл мадеры
200 мл овощного бульона
8-12 хороших свиных гриль-колбасок **

Для пюре
900 г картошки, очистить
75 г сливочного масла
4 ст.л. крем-фреша или сметаны
соль и свежемолотый черный перец

1.Растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте лук. Накройте и готовьте на медленном огне минут 20 или до мягкости. Добавьте сахар и перемешайте. Готовьте не накрывая крышкой, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка не поджарится. Добавьте тимьян, перемешайте. Помешивая, добавьте муку. Постепенно влейте бульон и мадеру. Доведите до кипения и готовьте на низком огне минут 10.
2.Поджарьте колбаски со всех сторон. Колбаски лучше жарить на низком огне в течение 15-20 минут, иначе они могут остаться сырыми внутри.
3.Отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и поставьте картошку обратно на плиту, чтобы выпарилась вся оставшаяся вода. Снимите с огня и сделайте пюре, добавив масло, крем-фреш или сметану. Солью и перцем приправьте по вкусу.
Tags: картофель, колбаски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments