Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:

Апельсиновый кекс с орехами к чаю



Рецепт от Нели @ carina-forum.com



Количество ингредиентов на 14 порций

Кекс

230г муки
1 ч.ложка пекарского порошка (baking powder)
1/2 ч.ложки соды
щепотка соли
1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотого мускатного ореха
1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотого кардамона (или ямайского перца- allspice)
125г сахара*
125 мл кефира 1% жирности
горсть грецких орехов, обжарить и слегка измельчить
3 ст.ложки молока 1% жирности
3 ст.ложки растительного масла
3ст.ложки апельсинового джема
2 ст. ложки апельсиновой цедры
2 больших яйца (extra-large)
форма для кексов 10х20 см

глазурь:
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.ложка апельсинового (лимонного) сока**
1 ст. орехов для посыпки, факультативно


1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

2. В одну миску просейте муку, добавьте следующие пять ингредиентов.

3. В другой миске смешайте вместе сахар и остальные 7 ингредиентов, взбивая их венчиком.

4. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, размешивая деревянной лопаткой. Старайтесь не перевзбить тесто.
Выложите тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

5. Выньте кекс из духовки, дайте ему постоять 10 минут, затем снимите форму и дайте ему остыть на решетке.

6. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для неё.Покройте остывший кекс глазурью.

** Я не делала глазурь в етот раз, и все таки было вкусно :-)
Tags: кекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments