Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:
  • Music:

Рис-карри с морковью





К рису хорошо подойдёт салат из тонко порезанных свежих помидор, огурцов и лука, слегка заправленных оливковым маслом.


* 1 ст л оливкового масла
* 1 1/2 чашки (стакана) сухого длиннозерного риса (Jasmine rice)
* 2 1/4 стакана горячей воды
* 2 ч л соли или по вкусу

* 2 ст л оливкового масла
* 2 ст л сливочного масла
* 3-4 морковки, натереть на крупной тёрке (2 чашки)
* 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
* 1-2 ч л порошка карри или гарам масалы
* соль, свежемолотый перец



Отварить рис:
. На большой сковороде (которая плотно закрывается крышкой) разогреть оливковое или сливочное масло.
. Добавить рис и обжаривать на сильном огне 2 минуты, помешивая.
. Добавить тёплую воду и соль, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (на электрической плите не доводить до кипения а сразу накрыть крышкой и убавить огонь).
. Готовить 20 минут не открывая крышку.
. Выключить огонь и оставить рис, не открывая крышки ещё на 5 минут (снять сковороду с электрической плиты).
. Аккуратно перемешать рис, накрыть сковороду бумажным полотенцем (оно впитает лишнюю влагу), плотно закрыть крышкой и оставить до подачи на стол (5-10 минут).

. Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде.
. Добавить натёртую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить порошок карри, обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. . Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать; посолить и поперчить по вкусу.
. Снять сковороду с огня.
. Посыпать рис петрушкой.

источник : http://aynmark.blogspot.com/
Tags: морковка, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments