Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:
  • Music:

Баклажанная икра




Рецепт от mi_amorcito

Основной Рецепт

на 1 кг баклажанной икры

1050г баклажанов без плодоножек
110г очищенного лука
110г томата-пюре

56г растительного масла

32г 3%-ного уксуса ***
5г очищенного чеснока
1-2ч.л. соли или по вкусу
0.2г молотого черного перца

Баклажаны запечь до мягкости, очистить и измельчить.
Лук спассеровать в масле, добавить томат-пюре и пассеровать на очень низком огне 15мин.
Добавить измельченные баклажаны и тушить до загустения.
Заправить уксусом, толченым чесноком, солью и перцем.
Подавать в горячем или холодном виде, по 75-100г на порцию как закуску, часть сложного гарнира или на хлебе в виде бутерброда.

*** В Болгарии никогда не видела 3 % уксус, здесь он 6 % . Поетому как Люда писала про 5 % уксус ложить 1- 1,5 с л ..вот я положила 1 с л 6 %
***** Пеку баклажаны на 200 С около 40 минут
Tags: закуски, овощи, салаты
Subscribe

  • Ленивые Голубцы

    Увидела здесь : aynmark.wordpress.com слова Ayn Эти голубцы немного проще в приготовлении, чем традиционное блюдо, но не менее вкусные. на 4…

  • Медовые крылышки с хрустящей корочкой

    Рецепт от Chatskaa Надо: 12 куриных крылышек 4 ст л соевого соуса 3 ст л хереса 3 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока (мелко порезать)…

  • Куриные крылышки по-грузински

    Рецепт от milena * Упаковка куриных крылышек (1 кг) * 1 крупный красный болгарский перец * Крупная головка репчатого лука * Пучок петрушки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments