Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Categories:

Кекс Зебра Zebra Cake



Рецепт от svetilnik_m

Още рецепти Сладки кейкове

Я пользовалась стаканом 250 мл = чашка.

На 10 порций:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 ч л ванильного экстракта (у меня ванилин)
1/8 ч л миндального экстракта (у меня нет такого, к сожалению)
2 стакана муки
1 ст л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 1/2 ст л какао порошка

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму 25см диаметром.
В миске взбить яйца и сахар.
Ввести молоко, масло, ванильный и миндальный аромат.
В другой миске смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, соль.
Ввести мучную смесь в масляно-яично-сахарную, размешать до однородной массы.
Отделить примерно два стакана теста, добавить в одну из частей теста какао, перемешать.
Теперь выливать тесто в форму – 3 ст л светлого теста в центр формы, минутку подождать, пока тесто растечется.
Теперь 3 ст л коричневого теста снова по центру формы, на светлое тесто.
Подождать пока растечется.
Так чередовать светлое и темное тесто (я еще в других рецептах встречала совет – как половину теста израсходуете – далее вливать уже по 2 ст л теста, потом еще уменьшить чередование до 1 ст л каждого цвета).
Я заполняла 2 формы одновременно, начинала с 2 ст л теста каждого цвета, потом перешла на 1 ст л.
Выпекать 38-42 минуты.
Дать остыть в форме минут 10-15, перевернуть на решетку для полного остывания.
Tags: кекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments