Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:
  • Music:

Тыквенная гранола



Рецепт нашла здесь , а потом и журнал

• 2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1/4 чашки сырого миндаля
• 1/4 чашки сушеной клюквы
• 1/4 чашки тыквенных семечек
• 1/2 чашки тыквенного пюре
• 3 ст.л. коричневого сахара
• 1 ст.л. кленового сиропа (меда)
• 1 ст.л. сл. масла
• 1 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. имбиря
• 1/8 ч.л. гвоздики
• 1/8 ч.л. соли


Нагреть духовку до 150-160°С.

Растопить сл. масло, смешать его с тыквенным пюре и кленовым сиропом.

В отдельной миске смешать хлопья, нарубленные орешки, семечки, специи, сахар и соль.

Соеденить обе смеси.
Осторожно, чтобы не повредить структуру хлопьев, перемешать руками втирающими движениями.
Масса будет небольшими комочками, так и должно быть.

Равномерно распределить смесь по застеленному пергаментов противню и поставить в духовку.
Через 15 минут достать и перемешать.
Выпекать еще 15-20 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.

Смешать горячую гранолу с вымытой и высушенной клюквой, перемешать и оставить остывать на противне.
Через 5-10 минут перемешать (чтобы не слеживалось).

Подавать с теплым или холодным молоком, йогуртом, простоквашей и кефиром.

** Я ем с кислым молоком(йогурт), а вот дети с молоком. Хотя и так и так очень вкусно !




Tags: гранола
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments