Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:
  • Music:

Рис с фасолью



Рецепт от belochkavita

3 полоски бекона или прошутто, мелко порезанных ( я предпочитаю прошутто, но можно делать и вообще без этих ингредиентов)
1 большая луковица, порубленная
1/2 сладкого красного перца
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 1/2 чашки длиннозернистого риса
1 лавровый лист
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ст.л. паприки
1 ч.л. соли
2 чашки воды
1 баночка (425г) красной фасоли

В большой кастрюле на среднем огне поджарить прошутто, при необходимости добавив немного растительного масла.
Добавить лук, красный перец, и чеснок, готовить примерно 5 минут, пока лук не станет золотистым, добавить рис, перемешать и готовить ещё с минуту, затем положить лавровый лист, рис перемешать с томатной пастой, кумином, паприкой и солью.
Добавить воду,фасоль, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить на очень медленном огне примерно 15 минут, или до готовности риса.
Приправить рубленной зеленью кориандра

Още рецепти ВАРИВА и ГЪБИ
Tags: рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment