Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:
  • Music:

РЫБА В "СУМАСШЕДШЕЙ ВОДЕ"

riba

Рецепт от Giulia @ carina-forum.com

Слова Guilia

".... Этот простейший рецепт приготовления рыбы в лёгком соусе на основе помидоров, масла, воды, соли и острого пеперончино родом откуда-то с юга Италии, скорее всего из Неаполя, поскольку он считается наиболее типичным именно для тех мест. Однако его странное название заслуживает пояснения. Дело в том, что в середине XIX века на соль были очень высокие налоги и обычному люду она была не по карману. В качестве протеста южане ( они же и самые бедные), стали готовить рыбу в соусе на морской воде, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток соли в питании. Именно поэтому рецепт и стал называться с тех пор "рыба в сумасшедшей воде"
Традиционно рыба готовится на плите в большой сковородке, но и в духовке это выходит не хуже.

2 крупные морские рыбы примерно по 700-800 г ( дорада, морской волк...)
500 г помидоров черри
250 мл воды
100 мл белого вина
2 зубчика чеснока
соль
пеперончино
оригано
петрушка
ол.масло

- налить на сковородку 2-3 ложки масла, обжарить чеснок.
Добавить туда порезанные или раздавленные руками помидорки, посолить, посыпать пеперончино и оригано, потушить несколько минут.
- уложить очищенную рыбу в глубокий противень, посолить.
Влить вино и воду, добавить соус и поставить в разогретую до 220* духовку на 25-30 минут.
- при подаче посыпать рубленной петрушкой. ..."


Рецепти за риба
Tags: рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments