Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Categories:

Chocolate and Peanut Granola by Nigella Lowson / Шоколадно-арахисовая гранола от Найджелы Лоусон



Рецепт нашла у tania_bondarets


На 10 чашек:

1/4 ст. какао
4 1/2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. семечек подсолнуха
3/4 ст. белого кунжута
3/4 ст. яблочного пюре (я беру детское в баночках)
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/3 ст. патоки (я заменяю медом)
1/4 ст. мед
3/4 ст. коричневого сахара
2 чашки сырого арахиса
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла

Разогрейте духовку до 160 градусов.
Смешайте все компоненты в большой миске.
Распределите смесь равномерным слоем на 2-х противнях для выпечки и выпекайте 40-60 минут, но обязательно следите, чтобы не сгорела.
В средине выпечки гранолу нужно хорошо перемешать.
Остудите и храните в банке около недели.

** Делала половину, детям да и мне очень понравилось



Tags: гранола
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments