Юлия (julia_marabu) wrote,
Юлия
julia_marabu

Category:
  • Music:

Банановый кекс

keks

Увидела здесь :sonulya




2 чашки (1 чашка - 237 ml) муки (280 г)
3/4 стакана сахара (170 г)
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
3 - 4 спелых банана
1/2 чашки пахты или кефира (125 мл )
2 яйца
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 палочка (113г) сливочного масла, растопить

Добавки: грецкие орехи, шоколодные капли, сушенная вишня, по желанию.

масло для смазывания формы и мука для присыпки

1 прямоугольная форма-кирпичик или 4 мини кирпичика

Разогреть духовку до 180C (350F).
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Один банан нарезать на маленькие кусочки, остальные размять в гладкое пюре.
В большой миске, смешать сыпучие ингридиенты - муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду.
Добавьте банановые кусочки и если используете, добавки и перемешайте.
В другой миске, смешайте кефир, яйца и ваниль.
Добавьте банановое пюре и снова перемешайте.
Вылейте жидкие ингриенты в мучную смесь, добавьте растопленное масло и аккуратно перемешайте.
Не вымешивайте тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте до готовности.
Готовность проверяйте лучиной.
Большой кекс печется 50 - 55 минут, мини - 40 - 45.

IMG_8484---Copy
Tags: бананы, кекс
Subscribe

  • РЫБА В "СУМАСШЕДШЕЙ ВОДЕ"

    Рецепт от Giulia @ carina-forum.com Слова Guilia ".... Этот простейший рецепт приготовления рыбы в лёгком соусе на основе помидоров, масла,…

  • Рыба в стиле Веракруз

    Рецепт от belochkavitа Очень простое блюдо с яркой вкусовой гаммой, традиционно подается с рисом, фасолью, но на мой вкус свежий домашний…

  • Рыба, запеченная с оливками и каперсами

    Рецепт от maxryta 4 филе белой рыбы (тилапия) 12-15 зеленых оливок 3 ч.л. каперсов 0,5 луковицы 2 дольки чеснока 150 мл белого вина 5 ст. л.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments